GSO CAC/RCP 46:2021

CAC/RCP 46:1999
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠١ يوليو ٢٠٢١

مدونة ممارسات نظافة الأغذية المعبأة المبردة ذات فترة حفظ ممتدة

ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021

العربية 24 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 18 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021

تشمل هذه المدونة الأغذية ذات الحموضة المنخفضة بالحرارة والتي يُحتمل نمو الكائنات الدقيقة الممرضة فيها أثناء فترة حفظها الممتدة. الأغذية التي تتناولها أحكام هذه المدونة هي المنتجات التي: - يزمع تبريدها أثناء فترة حفظها لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة الممرضة غير المرغوب فيها، - تمتلك فترة حفظ ممتدة لأكثر من 5 أيام ، - تمت معالجتها بالحرارة أو تصنيعها بطرق معالجة أخرى بهدف تخفيض أعداد الجراثيم الأصلية، - ذات حموضة منخفضة، ذات درجة حموضة > 4.6 وتحتوي على نشاط مائي مرتفع > 0.92، - قد تستعمل حواجز بالإضافة إلى معالجة الحرارة أو طرق معالجة أخرى وإلى التبريد، لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة غير المرغوب فيها، - المغلفة، ليست محكمة الغلق بالضرورة، قبل التصنيع أو بعده (طرق معالجة حرارية أو معالجة بغرض الحفظ)، - قد تتطلب أو لا تتطلب التسخين قبل الاستهلاك نماذج من هذه المنتجات: - الوجبات المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك، - الأغذية المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك مثل اللحوم والدواجن وثمار البحر ومنتجاتها، المرق وصلصات الغمس والخضروات والشربات ومنتجات البيض والمعجنات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO CXS 327:2024
CXS 327:2022 
لائحة فنية خليجية
الكمون
GSO 2197:2024
 
لائحة فنية خليجية
البن ومنتجاته - حبوب البن المحمص
GSO 194-1:2024
 
لائحة فنية خليجية
طحين (دقيق) القمح
GSO 2786:2024
 
لائحة فنية خليجية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)