GSO CAC/RCP 46:2021
CAC/RCP 46:1999
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠١ يوليو ٢٠٢١
مدونة ممارسات نظافة الأغذية المعبأة المبردة ذات فترة حفظ ممتدة
ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021
العربية
24 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية
18 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 46:2021
تشمل هذه المدونة الأغذية ذات الحموضة المنخفضة بالحرارة والتي يُحتمل نمو الكائنات الدقيقة الممرضة فيها أثناء فترة حفظها الممتدة.
الأغذية التي تتناولها أحكام هذه المدونة هي المنتجات التي:
- يزمع تبريدها أثناء فترة حفظها لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة الممرضة غير المرغوب فيها،
- تمتلك فترة حفظ ممتدة لأكثر من 5 أيام ،
- تمت معالجتها بالحرارة أو تصنيعها بطرق معالجة أخرى بهدف تخفيض أعداد الجراثيم الأصلية،
- ذات حموضة منخفضة، ذات درجة حموضة > 4.6 وتحتوي على نشاط مائي مرتفع > 0.92،
- قد تستعمل حواجز بالإضافة إلى معالجة الحرارة أو طرق معالجة أخرى وإلى التبريد، لتأخير أو منع تكاثر الكائنات الدقيقة غير المرغوب فيها،
- المغلفة، ليست محكمة الغلق بالضرورة، قبل التصنيع أو بعده (طرق معالجة حرارية أو معالجة بغرض الحفظ)،
- قد تتطلب أو لا تتطلب التسخين قبل الاستهلاك
نماذج من هذه المنتجات:
- الوجبات المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك،
- الأغذية المطبوخة والمبردة والجاهزة للاستهلاك مثل اللحوم والدواجن وثمار البحر ومنتجاتها، المرق وصلصات الغمس والخضروات والشربات ومنتجات البيض والمعجنات.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO 5501-2:2025
ISO 5501-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
GSO ISO 11816-1:2025
ISO 11816-1:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب – تقدير نشاط الفوسفات القلوية - الجزء 1: الطريقة الفلورومترية للحليب والمشروبات التي أساسها الحليب
GSO 2831:2025
مواصفة قياسية خليجية
حلويات البقلاوة
GSO ISO 11816-2:2025
ISO 11816-2:2024
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.